2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Акция «ИМ»: смотрите, какие замечательные мамы живут в Мордовии

 

Сегодня в России отмечается День матери. Подписчики группы «Известия Мордовии» в «Одноклассниках» уже знают, что в это воскресенье вместо новостей из жизни республики в ленте группы будут появляться женские портреты – это мамы подписчиков группы, которые откликнулись на нашу акцию и прислали эти фотографии. Пусть все узнают, какие замечательные мамы живут в Мордовии!

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

А первой фотографией в этой ленте стал старый черно-белый снимок, который прислала жительница Подмосковья Евгения Павловна Ларичева. Она написала: «Я хочу рассказать о своей маме – Логиновой Тамаре Тихоновне, учительнице начальных классов, в знак доброй памяти о ней. Она была добрая и душевная, отличалась большой ответственностью и высоким профессионализмом. Работала в саранской школе №10. В нашей квартире всегда толпились ученики, они приходили к маме на дополнительные занятия. А на лестничной площадке в конце августа было много родителей, все хотели, чтобы их дети попали в класс к Тамаре Тихоновне. И не мудрено, ведь всё время, свободное от уроков, она посвящала подготовке к ним. Тогда не было компьютеров, Интернета, но она старалась своим творческим подходом и умением всегда найти что-то новое и необычное, чтобы рассказать и показать детям на уроке.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Тамара Тихоновна вела большую общественную работу, став депутатом Саранского городского Совета. На депутатском поприще она старалась передать свои умения и опыт своим соратникам и молодым педагогам. Я знаю, многие её помнят, добрым словом вспоминают. А мне просто хотелось рассказать об учительнице начальных классов прошлых лет. Уже 25 лет как мамы нет в живых. В здании, где была наша школа, теперь размещено какое-то учреждение. А вот берёзки, которые мы, ученики, сажали вокруг школы, остались».

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться