5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Акция «Сердце Беслана» объединила всю Мордовию

 

Красное сердце стало символом республиканской акции «Сердце Беслана», которая состоялась в Мордовии 3 сентября. В ее рамках в Республиканском молодежном центре прошел «круглый стол» на тему «Противодействие террору – дело каждого». Подключившись к нему по видеосвязи, в круглом столе приняли участие представители школ Саранска и районов республики, всего -более 500 человек. 

— 3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом, — открыла «круглый стол» заместитель заведующего отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии РМ Администрации Главы Мордовии и Правительства Мордовии Светлана Юдина. — 17 лет назад в Беслане школьная линейка была прервана террористами. 3 дня, без еды и воды, террористы удерживали в заложниках учеников школы, их родителей и учителей. На третий день была проведена операция по их освобождению. В школе №1 города Беслан погибло 314 человек из числа заложников, из них – 186 детей. 

— Вспоминая жертв Беслана, нужно обратиться к молодежи, которая наиболее подвержена идеологическим атакам, — отметил заведующий отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии РМ Администрации Главы Мордовии и Правительства Мордовии Евгений Бахмистеров. – Идеология терроризма должна быть отвергнута обществом. 

— Наша общая задача – не допустить повторения событий в Беслане, — сказал заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Альберт Сявкаев. – Энергию молодых людей нужно направить на решение позитивных задач, чтобы подростки не забывали, жителями какой страны они являются. 

— К сожалению, сейчас против молодежи работают тонкие психологи, которые пытаются увести ее от нравственности и дел добра, — отметил начальник отдела подготовки спортивного резерва Министерства спорта и молодежной политики РМ Иван Пятаев. – В Мордовии реализуются все направления государственной молодежной политики: развиваются Юнармия, поисковое движение, интеллектуальная молодежь. 

Как отметили представители религиозных конфессий, важную роль в противодействии терроризму играют традиционные мирные религии. Ведь лучшее противодействие злу – это дела добра. Участники «круглого стола» призвали молодежь к уважительному отношению к культуре и обычаям всех народностей Российской Федерации. Только объединившись, мы сможем победить терроризм. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться