5.7 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Акция ОНФ «Безопасная дорога в школу»

 

В рамках пресс-тура всероссийской акции «Безопасная дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта посетили ряд школ в Саранске. 

Первым пунктом стала школа №32. Здесь общественники уже были в начале учебного года, и выявили ряд недостатков по благоустройству территории, напрямую касающихся безопасности детей. В частности, проезжая часть, через которую переходят дети, не оборудована искусственными неровностями («лежачими полицейскими»), хотя соответствующий знак на дороге установлен. Кроме того, не заасфальтирован небольшой участок дорожки, ведущей к школе. Поскольку из-за пандемии коронавирусной инфекции потоки разделены, теперь учащиеся попадают в школу через разные входы. В данном случае речь идет о пешеходной дорожке со стороны улицы Лихачева. По мнению общественников, этот участок потенциально может стать опасным в осенне-весенний период, когда начнутся дожди. 

— Мы уже проводили аналогичный рейд по саранским школам в сентябре этого года, — рассказал «Известиям Мордовии» модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Республике Мордовия Юрий Базов. — Выявили ряд существенных недостатков, все они, в основном, касаются благоустройства территории. Рядом со школами не установлены «лежачие полицейские», хотя по нормативам такие неровности должны быть установлены у школ на дорогах с интенсивным движением. Не везде подходы к школе имеют твердое покрытие, либо это покрытие устарело и имеются ямы, что тоже небезопасно для детей, особенно в темное время суток. 

Следующим пунктом, где побывали общественники, стала саранская школа №40. Здесь также отсутствует искусственное препятствие, хотя соответствующий знак установлен. Нет и пешеходного перехода. 

— Те или иные факты, касающиеся безопасности детей, мы выявляем не только сами, мы получаем сообщения от родительской общественности, учащихся, руководителей образовательных учреждений, — пояснил Юрий Базов. — Все эти данные обобщаются, затем мы озвучиваем их на разного рода форумах и совещаниях. Нужно отдать должное Департаменту по социальной политике администрации городского округа Саранск, во многих случаях вопросы благоустройства, касающиеся безопасности детей, решаются в оперативном порядке. Мы понимаем, что если тот или иной вопрос не решается, значит, это связано с недостаточным финансированием. Но мы всегда должны помнить, что за той или проблемой стоит вопрос безопасности наших детей. 

Директор Саранской школы №32 Павел Кичаев отметил, что безопасности учащихся, в том числе и дорожной, в учебном заведении уделяется самое пристальное внимание. У каждого школьника в дневнике определен безопасный путь от дома до школы. Кроме того, проводятся уроки и внеурочные мероприятия по безопасности дорожного движения, оформлена наглядная агитация. 

Охрану учебного заведения осуществляет частное охранное предприятие, имеется «тревожная кнопка». Школа оснащена современной системой видеонаблюдения. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости