22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Акция «Бессмертный полк» в 2023 году пройдет в других форматах

В этом году 9 мая традиционное шествие «Бессмертный полк» в России не состоится. Но речи об отмене мероприятия нет, организаторы предлагают новые форматы проведения патриотической акции.

— Мы предлагаем чтить память своих героев в течение всего дня, выбирая различные форматы, — рассказал на пресс-конференции руководитель исполкома регионального отделения по Республике Мордовия Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Евгений Ячинов. — Каждый может выбрать удобный для себя формат «Бессмертного полка» и рассказать о своем герое, разместив портрет ветерана на автомобиле, одежде или бейдже, поменяв свой аватар в социальных сетях. И тогда лица героев весь праздничный день будут со своими потомками, за чье светлое будущее они сражались.

Например, владельцы автомобилей могут разместить празднично украшенные портреты ветеранов-участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на задних или боковых стеклах автомобилей. Их можно сопроводить описанием совершенных подвигов, желательно указать краткие биографические данные — например, имя, отчество, фамилию.

«Главное, разместить портреты ветеранов так, чтобы они не мешали обзору водителя», — добавил Ячинов.

Организаторы предлагают присоединиться к данной акции не только гражданам, но и целым структурам — службам общественного транспорта, такси, службам грузовых перевозок, ЖКХ и т.д.

Для тех, у кого нет личного транспорта, организаторы предлагают включиться в другой формат, прикрепить фотографии героев к одежде и, таким образом, отдать дань памяти и уважения предкам, победившим фашизм.

Также в своих социальных сетях можно делиться рассказами о ветеранах-участниках Великой Отечественной войны. Истории, размещенные с хэштегом #нашБессмертныйполк, будут размещаться на интернет-ресурсах ООД «Бессмертный полк России» в течение всего года.

— Уверен, что настроение праздника и гордость за Героев наших семей обязательно будут с нами в День Победы, — заключил Ячинов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости