28.2 C
Саранск
Пятница, 19 июля, 2024
spot_img

Агрессивные действия со стороны YouTube ведут к его полной блокировке на территории России

Несмотря на все предостережения и требования со стороны Роскомнадзора, YouTube продолжает вести деструктивную политику против России, все снова и снова подтверждая свое участие в информационной войне. Больше это не безобидная площадка для размещения видеороликов, а орудие в руках Запада, главная цель которого – дезинформировать пользователей по всему миру.

Блокировка YouTube-канала «Дума ТВ» может стать для видеохостинга точкой невозврата в российский сегмент интернета.

«Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой‑либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», – комментирует блокировку председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Тем временем на YouTube легко можно найти ролики с пытками над российскими солдатами и призывами «уничтожать русских», а также другой экстремистский контент.

Глава комиссии Госдумы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев считает, что таким образом YouTube дает основания для применения самых жестких мер, таких как замедление работы или полная блокировка. Пока еще у администрации видеохостинга есть небольшой шанс избежать таких крайних мер.

Незадолго до блокировки канала «Дума ТВ» Роскомнадзором против YouTube и Google LLC были приняты новые меры. Теперь компания обязана уведомлять своих пользователей о нарушении российского законодательства. Также на рекламу Google и принадлежащих ему онлайн-ресурсов наложен запрет.

«Жаркие споры вокруг YouTube ведутся уже не первый день, – делится мнением член Общественной палаты Республики Мордовия Дмитрий Амелькин. – Многие, включая моих коллег, считают, что видеохостинг давно перешел границы морали и закона. Я думаю, что время мягких мер воздействия прошли. Пока каналы, распространяющие правду, подвергаются цензуре, экстремистские материалы продолжают находиться в открытом доступе. Пора уже прикрыть эту фабрику лжи и переходить на отечественные онлайн-площадки, которые никогда не станут орудием информационной войны в руках противника».

Вот уже 16 лет в России функционирует видеохостинг RuTube, которые в последнее десятилетие оказался в тени своего зарубежного конкурента. Но сейчас он может стать его более чем достойной заменой.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости