11.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Аграрии Мордовии могут стать участниками конкурса «Экспортер года»

В Мордовии активно развивается аграрный экспорт. В 2022 году его объем в стоимостном выражении составил в 29,9 млн долларов и продолжает расти. В настоящее время аграрным экспортом занимаются в республике 19 предприятий разных форм собственности, а годом ранее их было 12.

Аграрная продукция из Мордовии идет в 23 страны мира, среди которых 14 — страны дальнего, 9 — ближнего зарубежья. В ассортименте аграрного экспорта – мясо птицы, свиные субпродукы, колбасные изделия, сахар и другая продукция сахарного производства, алкогольная и кондитерская продукция, макаронные изделия, куриное яйцо, консервы, цветы.

Только что Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийского конкурса «Экспортер года», в котором лучших экспортеров будут выбирать в сфере промышленности, машиностроения, услуг, агропромышленного комплекса, и т.д.
У аграриев Мордовии тоже есть возможность участвовать в конкурсе, подав заявку на сайте Российского экспортного центра https://www.exportcenter.ru/awards.

Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Результаты первого станут известны с августа по сентябрь. Из числа компаний, которые вышли на 1-е места по итогам окружных этапов, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне. Церемония награждения при участии первых лиц государства состоится в октябре 2023 года на Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости