-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Аэропорт Саранска будет развиваться

 

Саранский аэропорт будет развиваться в части заграничных перелетов. Об этом Глава Мордовии Артём Здунов сообщил во время прямого эфира.

«Нам необходим пункт пограничного досмотра. Как только он появится, у граждан появится возможность вылетать за рубеж. В основном, конечно, по туристическим направлениям», — пояснил руководитель региона.

Артём Здунов высказался и по поводу регулярного авиасообщения с Москвой.

«Оно восстановилось через Шереметьево, но регулярность вызывает опасения, особенно во время сложных погодных условий. Наша задача – урегулировать этот график. Потому как через Москву можно попасть в любой регион», — сказал он.

Глава также добавил, что у Мордовии налажено устойчивое авиасообщение с другими регионами, среди которых Санкт-Петербург.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт Саранск» Александр Кистайкин рассказал, что ремонт и перепланировка временного пункта пропуска идут по графику. Сейчас все старые сооружения демонтированы. На 80% выполнены работы по наружному водоснабжению и водоотведению. Также ведется работа по усилению металлических конструкций терминала, и монтажу вентиляции и кондиционирования. В марте приступят к возведению собственной котельной.

После ремонта помещения займутся внутренним техническим оснащением. Сдать новый пункт пропуска планируют в следующем году.

Кистайкин также отметил, что сейчас в Москву полеты пять раз в неделю выполняет авиакомпания «Северный ветер». С нового года из Саранска в Москву самолеты будут летать с такой же периодичностью.

До Санкт-Петербурга количество авиарейсов увеличится с трех до четырех раз в неделю. Кроме того, два раза в неделю воздушные суда будут отправляться в Минводы и Казань. Есть у жителей региона возможность напрямую добраться и до Сочи. Как рассказал Александр Кистайкин, зимой будет выполняться один рейс в неделю, а весной и летом – два раза.

«Возможно, с 6 февраля по 12 марта время и частота полетов до Москвы будут немного скорректированы, — предупредил Александр Кистайкин. — Это связано с тем, что один из самолетов авиакомпании «Северный ветер» уйдет на техобслуживание. Изменения опубликуем на сайте аэропорта и в социальных сетях».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости