10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Адвокатская Палата Мордовии начинает бесплатное консультирование медиков

 

Президент АП Мордовии А.И. Амелин прокомментировал начало данной акции: «6 июля 2020 года Адвокатская Палата Мордовии совместно с Министерством здравоохранения Республики начинают бесплатное юридическое консультирование медицинских работников посредством телефонной связи. Начиная с сегодняшнего дня каждый сотрудник Минздрава (врач, медсестра и т.д.) для получения правовой консультации может в рабочие дни позвонить любому адвокату, который изъявил желание оказывать подобную помощь, на его контактный телефон и во время, указанное в списке адвокатов, участвующих в данном проекте. Указанный список адвокатов, принимающих в нем участие, был сегодня согласован с Министерством здравоохранения РМ .

Несмотря на то, что большинство адвокатов готовы оказать посильную помощь по всем правовым вопросам, в данном списке некоторые коллеги указали свою специализацию, поэтому медики могут выбрать узкого специалиста по уголовному, семейному, наследственному праву и т.д. Участвовать в данной благотворительной акции выразило желание почти 50 адвокатов Республики!

При принятии решения о проведении данного консультирования Адвокатская Палата исходила из сложной санитарно-эпидемиологической ситуации в Республике, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, тяжесть борьбы с которой легла и до сих пор лежит на плечах медицинских работников. Наши герои (по другому и не назовешь медиков России! ), находятся в сложных изолированных условиях работы и проживания, в связи с чем не имеют реальной возможности лично явиться к адвокатам для решения тех или иных юридических проблем.

Надеюсь, что наша адвокатская помощь медикам окажется эффективной и своевременной, мы с Вами!!!»

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться