14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

90 лет создают летопись районной жизни журналисты из Теньгушева

 

Знаменательную дату отметили в Теньгушеве. 5 июля 90 лет исполнилось со дня выхода первого номера газеты «Примокшанье», которую здесь называют летописью районных будней.

«В архивах нашей газеты – кладезь исторической информации, которой не найдешь ни в одном учебнике», — говорит главный редактор издания Юлия Сазанова, и с этими ее словами трудно не согласиться.

По публикациям «Примокшанья» можно отследить не только путь становления и развития Теньгушевского района. Районная газета стала и отправной точкой на пути в профессиональную журналистику работающих сегодня в ее редакции журналистов. «Кажется, она была со мной всегда, — признается главный редактор издания. — В школьные годы на газетных полосах мы искали свои фамилии и фотографии после каждого мероприятия. Студенткой приезжала и смотрела свежие выпуски «Примокшанки», чтобы узнать свежие новости района. Судьба сложилась так, что я стала её главным редактором. Окунувшись в процесс создания газеты, увидела мир, о котором и не подозревала. Сколько у нас интересных людей, о которых хочется написать!»

До прихода в штат редакции была учительницей ответственный секретарь Татьяна Ганюшкина. В годы работы в школе она сама писала заметки газеты и приобщала к селькоровскому движению учеников. «Помню, как они радовались, видя свои имена под своими заметкамив газете».

Четверть века отдал журналистике редактор отдела экономики Юрий Милованов.

«Журналистом, — считает он, — остаёшься и за стенами редакции, постоянно обдумывая увиденное и услышанное. Поскольку наша профессия — образ жизни с объективной оценкой происходящего, будь то хорошее или плохое».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться