13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

9 мая в Саранске прогремит праздничный салют

 

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 7 мая в режиме видео-конференцсвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации, ход вакцинации от COVID-19, работа республиканской системы здравоохранения в период нерабочих дней, а также формат проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. На штабе было принято решение – праздничному салюту на 9 мая в Саранске и Рузаевке – быть! Но при строгом соблюдении всех действующих санитарно-эпидемических правил.

За прошедшую неделю статистика заболевания коронавирусом осталась прежней. Число новых заболевших в сутки фиксируется на уровне 28–30 человек, в лечебных учреждениях находятся около 400 пациентов. Около 1000 человек с легкими формами пневмонии и ОРВИ – на амбулаторном лечении.

Артём Здунов подчеркнул, что вопросы вакцинации являются принципиально важными. На сегодня в республику поступило более 132 тысяч доз вакцин, около 80 % из них уже реализовано. В ближайшие дни поступит еще 9 600 доз. Практика показывает, что в тех районах, где ведется активная разъяснительная работа, где врач отвечает пациентам на вопросы, профессионально и заинтересованно всё разъясняет, там  темпы вакцинации находятся на достойном уровне. «Ведь прививка – наш надежный щит от болезни», — подчеркнул руководитель региона.

Как сообщила и. о. заместителя Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, немало заболевших приехали в Мордовию из других регионов. Поэтому главам муниципальных образований необходимо внимательно отслеживать ситуацию, чтобы не спровоцировать в районах возникновение очагов заболевания. При этом было отмечено, что в зоне риска по заболеваемости по-прежнему остаются люди старшего возраста. Им необходимо воздержаться от посещения массовых мероприятий.

Участники совещания подробно обсудили проведение праздничных мероприятий по случаю Дня Победы. Было  заслушано мнение членов оперативного штаба, в результате принято решение – о проведении в День Победы салюта в Саранске и Рузаевке. Глава городского округа Саранск Петр Тултаев сообщил, что праздничный салют состоится в 22.00, для жителей города будет организована доставка транспортом во все районы. 

Артём Здунов еще раз напомнил, что торжества, которые пройдут в столице республики и во всех муниципальных районах, должны пройти при соблюдении всех требований Роспотребнадзора, комфортно и безопасно для всех участников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться