20.1 C
Саранск
Понедельник, 17 июня, 2024
spot_img

80 миллионов — на благоустройство Ковылкина 

20 февраля состоялась сессия Государственного Собрания РМ. В работе сессии участвовал Глава Мордовии Артём Здунов. Вел заседание Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин.

Депутаты приняли изменения в Закон о бюджете Республики Мордовия на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Расходная часть бюджета республики на 2023 год увеличена на 80 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета, и они предназначаются городу Ковылкино, который одержал победу во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды.

Кроме того, федеральным бюджетом на 2024 год предусмотрено выделение 143 миллионов рублей на модернизацию системы центров занятости населения. Для подготовки проектно-сметной документации, которая требуется для реализации программы в текущем году, предусматривается 3,5 миллиона рублей за счет собственных средств региона.

Уточнено и распределение ассигнований среди муниципальных районов по программе «Чистая вода». В 2023 году 63 миллиона рублей средств выделяются Ичалковскому и Ковылкинскому муниципальным районам.

На сессии с ежегодным докладом о деятельности в 2022 году выступил Уполномоченный по правам человека в Республике Мордовия Валерий Левин.

После обсуждения, в котором участвовали Председатель Комитета Госсобрания Валерий Алехин, заместитель Председателя Госсобрания Евгений Тюрин, депутаты Сергей Пивкин и Тимур Гераськин, доклад Уполномоченного по правам человека в Республике Мордовия принят к сведению. Доклад будет опубликован в газете «Известия Мордовия».

У профсоюзов Мордовии будет свой праздник

Решение об этом сессия Госсобрания приняла по предложению Федерации профсоюзов РМ. Праздник установлен в целях дальнейшего развития социального партнерства, защиты трудовых прав граждан, формирования уважительного отношения к труду и популяризации деятельности профсоюзов на территории республики.

Днем профессиональных союзов в Республике Мордовия определено 2 декабря. В этот день в 1948 году в Мордовии состоялась первая Мордовская конференция профсоюзов, которая положила начало деятельности Мордовского облсовпрофа.

Бесплатная юридическая помощь

Депутаты решили, что граждане, принимающие участие в проведении специальной военной операции, а также члены их семей будут получать бесплатную юридическую помощь.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости