10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

8 сентября в Мордовии Единый день голосования

 

В Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Республике Мордовия состоятся основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 22 муниципальных районах республики. Жители Саранска этой осенью в голосовании не участвуют. В борьбу за 407 выборных депутатских мандатов включились 1054 кандидата. Среди них представители «Единой России», ЛДПР, Справедливой России, КПРФ, Казачьей партии, а также 10 кандидатов, выдвинувшие свои кандидатуры в порядке самовыдвижения. Интересно, что 71 кандидат выбыл из предвыборной гонки вследствие предоставления недостоверных сведений, а также отказа в участии в кампании по личным обстоятельствам.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Наряду с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований в Атяшевском, Большеберезниковском, Дубенском и Ичалковском муниципальных районах пройдут местные референдумы в 6 городских и сельских поселениях по вопросам самообложения граждан. Как пояснили в Центральной избирательной комиссии Мордовии, референдум будет считаться состоявшимся, если в голосовании примет участие более 50% от общего числа участников и более половины из них проголосовали «за».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Избирательные участки в Мордовии откроются в 8 утра. Каждый из них будет оснащен необходимым оборудованием и программным обеспечением для применения технологии ускоренного ввода данных протоколов с использованием QR-кода. Голосование завершится 20.00 по московскому времени.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться