11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

7 призывников из Мордовии отправились служить в научные роты

 

7 призывников из Мордовии отправились для прохождения военной службы в научные роты. Торжественная отправка состоялась на сборном пункте в Рузаевке. С приветственным словом к новобранцам обратился военный комиссар Мордовии полковник Игорь Тихомиров. Он пожелал ребятам интересной службы.

«Надеюсь, что полученные навыки и знания пригодятся вам в дальнейшей жизни», — выразил уверенность военком.

Призывники из Мордовии в научные роты направляются ежегодно. Но такое количество ребят — сразу 7 человек — это рекорд для нашей небольшой республики. 5 призывников будут проходить службу в научной роте военного инновационного технополиса «Эра», расположенного на берегу Черного моря в г. Анапа. Еще двое ребят направлены для прохождения воинской службы по призыву в научную роту Краснодарского высшего военного училища им. С.М. Штеменко.

Отбор кандидатов в научные роты очень строгий. В научных ротах для ребят созданы комфортные условия для проживания и занятий научной деятельностью в интересах Вооруженных Сил РФ и оборонно-промышленного комплекса страны.

— Служить в научных ротах престижно, — отмечают в республиканском военкомате. — После прохождения службы молодым людям откроются перспективы трудоустройства в научно-исследовательских организациях и высших учебных заведениях Миниобороны России. Также они могут поступить на военную службу по контракту с присвоением первого офицерского звания «лейтенант» со всеми социальными гарантиями, предусмотренными для военнослужащих.

Все призывники перед отправкой были обеспечены довольствием, необходимыми средствами индивидуальной защиты (масками, антисептиками, перчатками и т.д.). Воинские перевозки спланированы так, что бы исключить контакты призывников с гражданскими лицами. Перевозки призывников железнодорожным транспортом осуществляются отдельными арендованными вагонами или воинскими эшелонами.

Наталья Крылова

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости