-5.9 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

«7 необычных традиций» Как встречают Новый год в других странах

 

Мы уже нарезали оливье, закупили мандарины и включили телевизор, где показывают «Иронию судьбы». Однако, так Новый год встречают далеко не везде. Где-то нет ничего более праздничного, чем покидать тарелки в двери друзей или поделиться с кем-нибудь супом. 

Соединенные Штаты: наблюдение за опусканием шара 
Каждый год миллионы американцев собираются у своих телевизоров или на улицах Таймс-сквер, чтобы посмотреть, как огромный шар опустится вниз ровно в полночь. 

Эта странная традиция появилась в 1908 году, когда владелец New York Times Адольф Окс организовал это мероприятие, чтобы привлечь внимание к новой штаб-квартире Times, и с тех пор опускание шара стало ежегодным зрелищем и одним из самых популярных способов отметить приход нового года в США. 

Бразилия: поход на пляж 
В Бразилии люди обычно ходят на пляж, так как там в это время года около +25 градусов. Сразу после полуночи нужно перепрыгнуть семь волн, при этом загадав семь желаний. 

Традиция уходит корнями в почитание Йеманьи, богини воды, поэтому, прежде чем войти в воду, человек должен облачиться во все белое, так как это символизирует чистоту. 

Испания: съесть 12 виноградин 
Испанцы начинают свой новый год с того, что съедают 12 виноградин, которые символизируют каждый удар часов. Традиция las doce uvas de la suerte зародилась в конце XIX века и, как считается, отгоняет зло, одновременно повышая ваши шансы на благополучный и удачливый Новый год. 

Однако это сработает только в том случае, если вам удастся съесть весь виноград за считанные секунды, так как он должен исчезнуть к тому времени, когда часы закончат бить полночь. 


Индия: создать чучело старика и сжечь его 

В Индии люди делают чучело «старика», символизирующее старый год, и сжигают его ровно в полночь. Сожжение символизирует уход обид из старого года и освобождает место для рождения нового года. 
Бомбей является домом для людей разных вероисповеданий, поэтому там проходит множество разных фестивалей, но именно эта традиция объединяет людей разных возрастов и религий. Немного похоже на нашу Масленицу, не правда ли? 

Япония: поедание лапши соба 
Японцы начинают новый год с того, что съедают теплую миску лапши соба. Традиция восходит к периоду Камакура с 1185 по 1333 годы, и связана с буддийским храмом, раздающим лапшу бедным. 

Поскольку эта лапша твердая, но ее легко откусывать, считается, что употребление собы в пищу в буквальном смысле символизирует расставание со старым годом. 

Гаити: поделиться супом джуму 
Так совпало, что 1 января — День независимости Гаити. В честь этого местные жители едят тыквенный суп soup joumou, потому что это блюдо было деликатесом, который не разрешалось есть порабощенным чернокожим людям. 

Гаитянцы часто ходят в чужие дома, прихватив с собой немного своего супа, и меняют его на суп хозяев, поскольку каждый готовит его немного по-своему. 

Дания: выбросить старые тарелки 
Швыряние тарелками в своих друзей обычно сигнализирует о том, что разговор пошел как-то не так. Однако в Дании считается, что подобное поведение приносит удачу вашим близким. 

Традиция гласит, что чем больше битых кухонных принадлежностей вы соберете на пороге своего дома в новогоднюю ночь, тем удачливее будете в наступающем году. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости