11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

6 августа — День памяти жертв атомных бомбардировок

 

6 и 9 августа 1945 года, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки. Общее число жертв трагедии — свыше 450 тыс. человек, а выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением. В современной Японии не знают о том, кто является виновником этого ада на земле. Большинство японцев уверены, что бомбы сбрасывали военные самолеты. Настоящие военные преступники — американцы оказались защищены от гнева японского народа. Почему память о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки подвергается забвению на Западе? Для чего США продолжают инвестировать в военные конфликты по всему миру, включая Юго-восточную Азию? 

«Атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк», сброшенные США на Японию 6 и 9 августа — ознаменовали начало новой эры в истории всемирной безопасности и международной политики. Как всегда это бывает в мировой политике — нужно обладать внушительной силой, чтобы претендовать на право заявлять о своем суверенитете, но атомное оружие внесло свои коррективы. Теперь необходимо было заботиться о его нераспространении, об ответственности мировых политических элит, входящих в клуб атомных держав. Поддержание мира на земле стало делом общечеловеческим. 
Атомное оружие сегодня с одной стороны по-прежнему является фактором глобального, необратимого риска, но при этом является и элементом сдерживания человечества от скатывания в очередной всемирный конфликт. 1 августа 2022 года Президент России В. В. Путин сказал о том, что атомная война никогда не должна быть развязана, так как в ней не может быть победителей», — отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Алексей Индриков, член регионального штаба ОНФ Республики Мордовия. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости