Куриное мясо – универсальный продукт, доступный, вкусный и полезный, при этом низкокалорийный. Да и способов приготовления курицы множество. Эксперты Роспотребнадзора назвали пять идеальных сочетаний для фаршировки курицы.
1. Лимон и чеснок
Из половинки лимона выжмите сок, полейте им курицу, а тушку нашпигуйте чесноком. Другую половинку и зубчики чеснока положите внутрь курицы.
2. Яблоки, орехи и чернослив
Чернослив порежьте маленькими кусочками, яблоко – дольками. Грецкие орехи измельчите ножом и смешайте с яблоком и черносливом. Начинка готова!
3. Грибы и гречка
Сварите гречку, обжарьте грибы. Смешайте, посолите и остудите. Смажьте курицу смесью чеснока, перца и оливкового масла. Через час нафаршируйте ее начинкой.
4. Ананасы
Начините курицу кусочками консервированных или свежих ананасов, посолите, поперчите, добавьте специй.
5. Лимон и апельсин
Нарежьте цитрусовые вместе с кожурой и положите их внутрь тушки с чесноком, корицей и розмарином.