0.3 C
Саранск
Вторник, 31 декабря, 2024
spot_img

5 идеальных сочетаний для фаршировки курицы

Куриное мясо – универсальный продукт, доступный, вкусный и полезный, при этом низкокалорийный. Да и способов приготовления курицы множество. Эксперты Роспотребнадзора назвали пять идеальных сочетаний для фаршировки курицы.

1. Лимон и чеснок

Из половинки лимона выжмите сок, полейте им курицу, а тушку нашпигуйте чесноком. Другую половинку и зубчики чеснока положите внутрь курицы.

2. Яблоки, орехи и чернослив

Чернослив порежьте маленькими кусочками, яблоко – дольками. Грецкие орехи измельчите ножом и смешайте с яблоком и черносливом. Начинка готова!

3. Грибы и гречка

Сварите гречку, обжарьте грибы. Смешайте, посолите и остудите. Смажьте курицу смесью чеснока, перца и оливкового масла. Через час нафаршируйте ее начинкой.

4. Ананасы

Начините курицу кусочками консервированных или свежих ананасов, посолите, поперчите, добавьте специй.

5. Лимон и апельсин

Нарежьте цитрусовые вместе с кожурой и положите их внутрь тушки с чесноком, корицей и розмарином.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости