-7.2 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

30 лет на посту: Вера Макеева знает все тонкости профессии почтальона

 

Вера Макеева работает почтальоном I класса в селе Лямбирь почти 30 лет. Она приносит газеты, журналы и свежие новости жителям двух улиц: 40-лет Победы и Гражданской.

«Мой рабочий день начинается в 8.00. Вместе с коллегами мы приходим в сортировочный отдел, раскладываем прессу, почту и посылки по семи участкам. Работа требует внимательности и большой ответственности.

Потом берем наши сумки и идем по точкам. Коллектив у нас очень дружный, а когда коллеги становятся верными подругами, то и работать гораздо легче, да и порядка больше», — рассказывает Вера Ивановна.

Она признается, что за почти 30 лет даже не думала поменять работу. Почтальон, по ее словам, — это призвание. Кстати, выписывают газеты не только пожилые люди. Много молодых семей интересуются бумажными версиями популярных изданий.

«В свободное время люблю читать книги на военно-политическую тему,  мемуары, любовные романы. Знаете, советую всем перечитать повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Очень сильная книга!» — говорит почтальон.

Специалист по подписке Лямбирского почтамта Роза Айбяддулова подтверждает: коллектив почты в районе – один из самых дружных в Мордовии. Сама она родом из села Татарская Тавла Лямбирского района, здесь училась в школе, вышла замуж за односельчанина.

Семья обосновалась в Лямбире, а она начала работать киоскером местного отделения «Союзпечати», потом в 1988 году ее перевели в районный узел связи, и в том же году в сортировочный отдел. Затем были и другие назначения, а в конце 1990-х ее назначили инструктором группы по подписке.

«Для меня самое ценное, когда моя семья, родные и друзья собираются все вместе. Этими моментами я очень дорожу», — поделилась Роза Фяритовна.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости