15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

26 февраля. Вечер с «ИМ»: скучно не будет

 

Фильтр здоровья.  В саранских детских садах и школах введен так называемый «утренний фильтр». Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

— Каждое утро ребенка, посещающего ясельную группу в детском саду, осматривает медицинский работник, — пояснила начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РМ Юлия Матвеева. Специалисты подчеркивают, что это делается во избежание распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Вирус не пройдет. За период карантина в школах заболеваемость значительно снизилась. Например, в настоящее время в Саранске заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников 7-14 лет превышена всего на 1,5 %. Кроме того, в Мордовии стали меньше болеть гриппом. Значительно уменьшилось и число госпитализированных в лечебные учреждения.

И это все о нем – о здоровье. Среди крупных медицинских проектов в Мордовии — строительство нового хирургического корпуса детской республиканской больницы, новая поликлиника онкодиспансера. Кроме того, в рамках программы модернизации первичного звена запланировано строительство детской поликлиники в Рузаевке, взрослой поликлиники в центре Саранска, стационара и поликлиники в Краснослободске и еще ряда объектов.

А жизнь-то налаживается. Специалисты Росстата посчитали индекс стоимости жизни в городах России. По итогам исследования Саранск разделил второе-третье место среди столиц российских регионов, уступив лишь Магасу (Ингушетия). На распределение мест повлияло несколько важных инициатив республиканских властей, которые реализуются последние несколько лет и которые необходимо рассматривать комплексно. За последние 7 лет в Мордовии открылось около 140 новых производств.Уровень регистрируемой безработицы – один из самых низких в стране.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости