7.8 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

223 человека прошли в очный этап проекта «Моя Мордовия»

 

7 июня в Технопарке организаторы кадрового проекта «Моя Мордовия» подвели итоги дистанционного этапа конкурса. Из 6 тысяч участников в следующий этап прошли только чуть более двух сотен человек. Журналист «ИМ» на себе испытал всю сложность предложенных тестов и был допущен до очного этапа испытаний. В ближайшее время тех, кто прошел онлайн тестирование ждут очные задания и только после них определятся финалисты конкурса. Подробнее об этом рассказали на брифинге проекта «Моя Мордовия».

По словам председателя Наблюдательного совета конкурса Натальи Долматовой, в проекте «Моя Мордовия» приняли участие 6047 человек, в следующий этап прошли 223 человека. Из них 170 человек из республики, 52 участника из других регионов и 1 человек из Германии. Из иногородних больше всего представителей Москвы и Подмосковья.

Из финалистов 57% мужчин и 43% женщин. Половину участников составляют люди в возрасте от 30 до 40 лет, четверть – от 40 до 50 лет, пятая часть – финалисты от 20 до 30 лет и 3,6% — конкурсанты старше 50 лет. Около 70% финалистов имеют высшее образование, ещё 20% — два и более высших, 10 % — кандидаты наук и меньше 0,5% — доктора наук.

Если делать анализ финалистов по отраслям, то до очного этапа больше всего добралось представителей органов исполнительной власти и специалистов из таких сфер как строительство, информационные технологии и здравоохранение.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться