-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

2019 – год Желтой свиньи или Парящего орла

 

Последние примерно полвека в нашей стране распространилось всеобщее увлечение восточными гороскопами с соответствующими предсказаниями. Правда, в этом году вдруг вспомнили, что древние славяне вели своё летоисчисление, также ориентированное на положение звезд, солнца, луны и земли. По сути, оно похоже на расклад, предложенный китайскими мудрецами. Но в отличие от восточного хронометража, рассредоточенного по 12 знакам зодиака и 5 стихиям – огонь, земля, металл, вода, дерево и составляющего 60-летний цикл, в славянском выделялось 16 чертогов (современных месяцев).

Порывшись в справочниках, мы убедились, что структура древнеславянского отсчета ещё более мудреная. Там каждый чертог подразделялся на 9 залов, в каждом из которых расположено 9 скамей. На каждой скамье по 72 женских и мужских места. Таким образом, каждый чертог вмещает 760 мест. Где каждое место находится под разным влиянием основных структур вселенной, а, следовательно, и год различен по значению для людей одного года рождения. В общем, довольно сложная система.

Если проще, согласно славянскому календарю, тотемом 2019 года служит Парящий орёл, олицетворяющий благородство, стремительность, силу, зоркость.

Тут же в интернете появились прогнозы, сулящие «больше всего счастья людям, рожденным в 1939, 1955, 1971, 1987, 2003 и 2019 годы. Кроме огромной силы, гордая птица наделена стойкостью, упрямством, терпением и способностью переносить невзгоды да лишения на пути к достижению цели.

Наступающий год благоприятен для открытий, получения знаний… Внимательность во всем поможет избежать многих ошибок и неприятных ситуаций… Парящий орел не любит лень, хамство, невежество и предательство, способные спровоцировать отрицательные события. Депрессия и бездействие также вредны здоровью. Лучше отдать предпочтение активному образу жизни, занятиям спортом, познанию себя и окружающей реальности».

В общем, предсказания и рекомендации вполне обнадеживающие. Главное – верить в хорошее и двигаться в позитивном направлении.

Когда начнется?

Кстати, общепринятая традиция отсчитывать начало года с 1 января появилась лишь с 1700 года. А изначально новолетие на Руси отмечалось в день весеннего равноденствия — 21-22 марта, а позже — в сентябре. Так что, по славянскому календарю в марте начнется 7527 год Парящего орла. А до марта 2019 продолжается год Свернувшегося ежа.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости