6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

15 районов и 24 сельхозорганизации не выполняют своих обязательств по повышению зарплаты в АПК

 

В АПК Мордовии средняя зарплата в этом году должна вырасти на 11 процентов. О том, как достигается цель, 24 декабря на расширенном заседании Коллегии Минсельхозпрода РМ рассказала заместитель министра Раиса Цыбизова: «Предварительные итоги показывают, что в шести районах средняя заплата будет выше этого показателя. Тем не менее, 15 районов не выполняют обязательства, которые они взяли на себя, подписав соглашение с Минсельхозпродом республики не текущий год».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Индикатор по росту зарплаты не выполняют также 24 сельхозорганизации, среди которых ООО «Курташкинское» Атюрьевского района, «Агро-Атяшево» и ООО «Инвестиционный центр» Атяшевского района, ООО имени Ильича и «За мир» Ельниковского района, «Нива» и «Мордовские пенькозаводы» Инсарского района, «Агро-мир» и «1-е Мая» Ичалковского района, племзавод «Александровский» и птицефабрика «Атемарская» Лямбирского района, «Комсомолец и К», «Атьма», «Элеком» Ромодановского района, «Аксел» Темниковского, МАПО «Торбеево» Торбеевского района.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Между тем, в предстоящем 2020 году зарплата в сельском хозяйстве республики должна вырасти еще на 10 процентов и составить 29968 рублей. «Это показатель, — сказала Раиса Цыбизова, — станет ориентиром при заключении соглашений с сельхозорганизациями на 2020 год».

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться