8.2 C
Саранск
Суббота, 17 апреля, 2021

12% заболевших коронавирусом в Мордовии — офисные работники

 

В Саранске состоялась пресс-конференция, посвященная эпидемиологической ситуации в Мордовии. На вопросы журналистов, в том числе корреспондента «Известий Мордовии», ответили заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин и главный санитарный врач региона Татьяна Харитонова.

Как отметила Татьяна Харитонова, на сегодняшний день в Мордовии зафиксировано 8 тысяч 121 случай коронавируса. 29 октября выявлено 67 случаев заболевания.

— Для того, чтобы снизить рост заболеваемости коронавирусом, Роспотребнадзор рекомендует обязательное ношение масок в местах скопления людей, в лифтах, в такси и в общественном транспорте, — отметила Татьяна Харитонова. — Работа общепита ограничена с 23 ч. вечера до 8  утра. Людям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Работающим людям рекомендуется работать «по удаленке», ведь сейчас 12% от заболевших коронавирусом — это офисные работники. В связи с этим в учреждениях также рекомендованы: ношение масок, проветривание и дезинфекция помещений.

Также Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от семейных праздников-застолий, чтобы ограничить встречи с родственниками и риск заражений.

— Нет ничего проще, чем носить маску, перчатки и соблюдать социальную дистанцию, — добавила заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова. — Особенно важно соблюдать самоизоляцию людям старшего поколения.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться