17 C
Саранск
Понедельник, 9 сентября, 2024
spot_img

Психиатр назвала опасность привычных продуктов для мозга

Психиатр Надежда Соловьёва рассказала об опасности, которую представляют привычные продукты для работы клеток головного мозга. По ее словам, некоторые компоненты снижают мозговую активность, пишет ИА Кулик со ссылкой на 360.

Так, опасный глутамат натрия можно найти в выпечке и мясных изделиях. Из-за этого в группу риска попадают любители колбас, сосисок, бекона, сладких булочек, полуфабрикатов и прочего.

Исследования показали, что при регулярном употреблении подобных продуктов риск деменции увеличивается на 14 процентов.

Кроме глутамата риск деменции увеличивают чрезмерное количество сои, трансжиров и сахара.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости