Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
biryukov-v--s_p36734

Легкое волнение, искренняя радость и нескрываемая гордость за республику, за выбранную профессию и результаты своего труда – с такими чувствами на главную сцену Мордовии в прошлую пятницу поднимались лучшие работники сельского хозяйства региона. Подводя итоги трудового соперничества среди предприятий растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности, Глава РМ Владимир Волков высоко оценил работу ГК «Талина», а сотрудников предприятий, входящих в его состав, отметил почетными наградами и званиями.

Лидеры по производству мяса

За выдающиеся заслуги и прославление Мордовии высшую государственную награду республики - орден Славы I степени получил президент ГК «Талина» Виктор Бирюков. Теперь Виктор Степанович - полный кавалер ордена Славы.

Как отметил Владимир Волков, именно благодаря Группе компаний «Талина» Мордовия из года в год выходит в уверенные лидеры по производству мяса, сохраняя за собой второе место в ПФО и шестое - в России.

«И с учетом инвестиционных проектов, которые уже реализуются и запланированы в мясном животноводстве, мы наверняка поднимемся и в этом рейтинге, - подчеркнул Глава в своем выступлении. - По итогам года производство мяса должно составить 330 тысяч тонн. Основной прирост будет обеспечен за счет проектов в свиноводстве. Агрохолдинг «Талина» запустил два комплекса на 100 тысяч свиней каждый».

Кроме того, агрохолдинг занимает второе место среди российских производителей колбасных изделий. Ежедневно в 77 регионов страны, а также в Казахстан и Киргизию отгружается свыше 400 тонн продукции – колбасы, деликатесы и мясные полуфабрикаты.

В торжественный момент вручения ордена Славы Виктор Бирюков не смог скрыть своего волнения. Он поблагодарил Главу Республики за высокую награду, свою семью - за ежедневную поддержку, всех аграриев региона – за стремление создать привлекательный инвестиционный климат в Мордовии и многотысячный коллектив «Талины» - за верность компании и за душу, которую они вкладывают в свою работу.

И результаты этой слаженной работы также были озвучены на Дне работника сельского хозяйства. Группа компаний «Талина» по праву признана лучшей в номинации «За эффективное ведение сельскохозяйственного производства» среди предприятий, имеющих по итогам 2018 года реализацию сельхозпродукции свыше 500 миллионов рублей.

ООО «Мордовский племенной центр», входящий в состав агрохолдинга, стал победителем республиканского трудового соперничества среди сельхозпредприятий по производству мяса свиней, а также в номинации «За реализацию инвестиционных проектов». Лучшим среди пищевых и перерабатывающих предприятий было признано ООО «МПК «Атяшевский». С начала года сотрудники мясоперерабатывающего комплекса выпустили 106 тысяч тонн колбасных изделий и мясных деликатесов и реализовали продукции на 14,8 млрд. рублей!

Моя работа – моя жизнь

На этом награды ГК «Талины» не заканчиваются. Обладателем ордена Славы III степени стал тракторист-машинист ЗАО «Мордовский бекон» Виктор Cоколов. Виктор Николаевич – механизатор почти с полувековым стажем. Еще школьником он каждое лето проводил в полях, работал помощником комбайнера, в 16 лет сам сел за рычаги трактора и больше с техникой не расставался. От посевной до уборочной, от первого взошедшего колоска до последнего убранного зерна – другой жизни Виктор Николаевич не знает, да и знать не хочет.

соколов 170d0

За особые заслуги в области ветеринарии и многолетнюю добросовестную работу Почетное звание «Заслуженный ветврач Республики Мордовия» присвоено главному ветеринарному врачу ЗАО «Мордовский бекон» Ирине Пьянзиной. В ГК «Талина» Ирина Владимировна работает уже семь лет. До этого трудилась на родине, в Самарской области, но однажды сельхозпредприятие развалилось. И это Ирина Пьянзина считает счастливым стечением обстоятельств, ведь так она попала в «Мордовский бекон».

«Быть ветеринаром для меня - не просто работа, это вся моя жизнь», - признается она. И сомневаться в искренности ее слов не приходится, потому что даже свой профессиональный праздник Ирина Владимировна встретила не в торжественной обстановке, а на одной из производственных площадок в Ковылкинском районе.

На главном празднике аграриев медалью «За заслуги перед Республикой Мордовия» награжден директор по технологии и качеству ООО «МПК «Атяшевский» Сергей Носов. Еще одной высокой наградой - Почетным знаком Главы РМ «За личный вклад в развитие Республики Мордовия» был отмечен первый заместитель генерального директора ЗАО «Мордовский бекон» Олег Букин.

Наталья Сильвестрова

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

Дагестанский камень Яндекс.Директ

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru