23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Юлия Родиошкина: «Выделение дополнительных бюджетных мест в вузах может способствовать закреплению молодежи в родных городах и селах»

 

— Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию огласил социально-ориентированную программу развития нашей страны в ближайшем будущем. Особое внимание уделено одной из самых важных категорий населения страны — семьям с детьми, поддержка которых на сегодня одна из главных задач, — сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, заместитель директора по учебной работе Рузаевского института машиностроения филиала МГУ им. Н.П. Огарева, многодетная мама Юлия Родиошкина.

Она также отметила, что все обращения на «Прямую линию» Президента по данному вопросу и по другим тоже, не только обрабатываются, но и принимаются конкретные решения по ним. А выделение дополнительных 45 тысяч бюджетных мест в вузах с приоритетом в регионах на предстоящие два года, может способствовать закреплению молодежи в родных городах и селах.

Сегодня региональные вузы представляют собой ключевые опорные центры развития образовательной, научной, инновационной, информационной и социально-культурной деятельности региона. Возможность получить всем государственным вузам гранты от 100 млн руб. и выше на открытие студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, обновление учебно-лабораторной базы и программ обучения позволит выйти на новый уровень развития образовательных организаций, став точками роста регионов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться