7.3 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Высокобалльники выбирают Мордовский пединститут

 

В среднем, конкурс на бюджетные места составил 5,5 человека на место, по оригиналам документов – 1,45. Наиболее высокий конкурс — на такие профили подготовки бакалавров: Иностранный язык (английский, немецкий); История. Право; Русский язык. В Мордовском пединституте подвели итоги приемной кампании. В этому году средний балл ЕГЭ у поступивших на бюджетные места в — 66,5. Значительно выше, чем в прошлом: в 2017 году средний балл абитуриентов составил 63,86 балла. 

— Это говорит о том, что к нам приходят более подготовленные, сильные абитуриенты, среди них много медалистов, высокобалльников, — поясняет ректор института Василий Кадакин. – А значит, и качество подготовки учителей будет выше, в школы придут хорошо обученные, грамотные специалисты, которые обеспечат высокий уровень знаний школьников. 

По данным на 27 августа, в институт принято 1408 человек, в том числе 1174 человек – на бюджетные места (прием на коммерческие места продолжается). 972 человека приняты на обучение по программам бакалавриата, 238 человек — в магистратуру, 184 — по программам среднего профессионального образования, 14 человек – в аспирантуру. 

В среднем, конкурс на бюджетные места составил 5,5 человека на место, по оригиналам документов – 1,45. Наиболее высокий конкурс — на такие профили подготовки бакалавров: Иностранный язык (английский, немецкий); История. Право; Русский язык. Литература; Логопедия; Психология и педагогика инклюзивного образования; Физическая культура. Безопасность жизнедеятельности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться