25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Вячеслав Жаров: «Уверен, что в социальной сфере будет сделано еще очень многое»

 

— Прослушав Послание Президента, я понял, насколько оно злободневно, насколько каждое слово продумано и попадает «в десяточку», — говорит директор Саранской средней школы №30 Вячеслав Жаров. — В нем отражено все то, что волнует людей, созвучно мыслям каждого из нас.

Вячеслав Борисович отмечает, что ему, как руководителю, директору школы, близки вопросы социальной сферы: «Очень много внимания в Послании Владимир Путин уделил социальной сфере. Он подчеркнул, что основные усилия Правительства, всех заинтересованных министерств и ведомств должны быть направлены именно на социальный блок, помощь семьям с детьми. Этим обращением Президент задал нам всем планку, к которой нужно стремиться».
В.Б. Жаров рассказал, что он, как атаман реестрового Городского казачьего общества «Свято-Предтеченское» со своими товарищами несколько лет назад взял шефство над детскими домами и интернатами, расположенными в Атяшевском и Инсарском районах республики. Туда казаки со спонсорской помощью (канцтоварами, одеждой, обувью, сладкими подарками и проч.) наведываются регулярно. Правда, сейчас, из-за пандемии посещение детских учреждений приостановлено. Но это доброе дело обязательно при первой же возможности будет продолжено, отмечает Жаров.

— Я увидел в Послании призыв Президента помогать, делать так, чтобы нашим детям было комфортно жить, учиться, чтобы они были сыты и ни в чем не нуждались, не чувствовали себя ущемленными. Кстати, государством в этом направлении очень много сделано — введены бесплатные учебники, учащиеся начальной школы получают бесплатные завтраки и т.д. Для семей с детьми предусмотрена новая мера поддержки — единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на подготовку к школе. Помощь также получат нуждающиеся беременные женщины, неполные семьи. Думаю, что это не последние шаги в этом направлении, еще очень многое будет сделано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться