-10.7 C
Саранск
Вторник, 25 января, 2022

Все школы Мордовии подключены к скоростному интернету

 

В ходе ежегодной пресс-конференции Президент России рассказал, что сейчас Правительство активно работает над внедрением широкополосного интернета по всей стране, в первую очередь в школах. В учебных заведениях эта работа подходит к концу.

«Дети всегда лучше и умнее родителей, это очевидный факт, – поделился мнением Владимир Путин. – Идет накопление информации. Человек не только бегает быстрее и прыгает выше, а думает креативнее. Сейчас все образование основано на играх, и все возможности должны быть использованы».

«Я много работаю с молодыми ребятами и замечаю, что они другие, – говорит главный тренер спортивной сборной команды Республики Мордовия по мотогонкам Максим Захаров. – Возможно потому, что растут в новых условиях и современных технологиях. Но однозначно ясно, что наши дети лучше, чем мы. И главное для родителей – не губить в детях инициативу, не ломать их, понимать. Взрослым важно адаптироваться под время. Я сейчас про интернет. Не нужно агрессивно запрещать лазать в телефонах и планшетах, просто своевременно ограничивать и объяснять, что все хорошо в меру. И нужно фильтровать то, где зависает ребенок. Я такого мнения. Потому что интернет не зло. С его помощью развиваются и обучаются. Кстати, об этом даже президент вчера на ежегодной пресс-конференции сказал. Он отметил важность активного использования цифровых технологий в современном образовании. И подчеркнул, что правительство активно работает над внедрением широкополосного интернета в стране. У нас в Мордовии, как говорят в региональном минобразовании, скоростной интернет есть во всех школах. И это реально необходимость! Ведь во всемирной паутине новое поколение детей получает навыки, умения и знания».

Следующим этапом Президент назвал развитие интернета в сельской местности. На эти цели будет выделено около 24 млрд рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости