18 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

«Весеннее потрясение» в Мордовской детской библиотеке

 

Субботняя «Ночь искусств» в Республиканской детской библиотеке началась еще засветло. Субботняя «Ночь искусств» в Республиканской детской библиотеке началась еще засветло. 

 Детвора с азартом участвовала в забавных спортивных, устроенных ожившими анимационными персонажами. А потом, набегавшись, напрыгавшись все дружно направились в помещение, где ребят и их родителей встретили герои сказок. 
Тут юным читателям представилась возможность вспомнить о любимых книжках, блеснув эрудицией в литературных викторинах. 

 Но, кроме того, собравшихся своим творчеством порадовали преподаватели и ученики Саранской детской музыкальной школы №1, студенты МГУ им. Н. П. Огарева. Звучали мордовские народные песни, и хиты Стинга в исполнении хрупкой саксофонистки Татьяны Нижегородовой. Малыши с интересом посмотрели кукольный спектакль «Сказка о потерянном времени». 

 Посидели, отдохнули и желающим предложили освоить движения национальных танцев разных народов, в том числе тех стран, футбольные команды которых летом сыграют в матчах ЧМ-2018 на стадионе «Мордовия-арена». 

 Тем временем взрослые увлеченно изучали премудрости классической китайской чайной церемонии на мастер-классе Ольги Козиной. 

 Кстати, взрослые с нескрываемым интересом обнаружили в «ночной» библиотечной компании известных легкоатлетов – призера Олимпийских игра по спортивной ходьбе Дениса Нижегородова, пришедшего в библиотеку с семьей, и рекордсменку России Татьяну Калмыкову. 

 Ещё одним приятным сюрпризом для мальчишек и девчонок, а также их родителей стали полученные в подарок книжки-раскраски и календари. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться