14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

В Темникове появится десять первичных отделений «Движения первых»

В самом старом городе Мордовии активно ведется подготовка к открытию в образовательных учреждениях района первичных отделений Российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

«Российское движение детей и молодёжи «Движение Первых» создаётся как эволюция уже имеющихся детских и молодёжных общественных объединений страны. Первичные отделения – начальное и самое массовое звено в структуре Движения, которое объединит участников-обучающихся и наставников в образовательных организациях. Именно здесь школьники получат доступ к широкому спектру проектов и мероприятий организации», — сказал глава Темниковского района Олег Родайкин.

Было также отмечено, что для эффективной работы движения в районе назначат Председателя совета местного отделения, который будет оказывать методическую поддержку и координировать деятельности Российского движения детей и молодёжи в Темникове.

Всего в районе запланировали открытие 10-ти первичных отделений на базе всех организаций среднего общего образования и средних профессиональных образовательных учреждений района.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости