-4.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В школах Мордовии создано 15 отделений «Движения Первых»

 

«Движение Первых» активно распространяется по Мордовии. Ежедневно в республике открываются новые первичные отделения – и в Саранске, и районах. Школьники инициируют открытие первичных организаций на базе своих школ при поддержке администрации, советников по воспитанию, во взаимодействии с детскими общественными объединениями, Госкомитетом по делам молодежи РМ и Министерством образования РМ. 

Участники I Съезда Российского движения детей и молодежи, а также активисты движения проводят встречи с инициативными группами, рассказывают о том, как проходил съезд, какие направления работы определило для себя «Движение Первых». Инициативы по 12 направлениям Российского движения детей и молодежи, как правило, и обсуждают на первом заседании нового отделения. Это образование и знания, культура и искусство, волонтерство и добровольчество, патриотизм и историческая память, спорт, здоровый образ жизни, медиа и коммуникации, труд, профессия и свое дело, экология и охрана природы, туризм и путешествия. 

«Важно, чтобы именно сами дети стали инициаторами процесса создания первичных отделений. При этом школьники, студенты и педагоги должны на равных обсуждать форматы взаимодействия, тогда и результаты работы будут действительно эффективными. Торжественные открытия первичных отделений «Движения первых» проходят в школах, гимназиях и лицеях республики. Верим, что ребята станут самыми активными участниками проектов движения», – сказала председатель совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Республики Мордовия Дарья Радайкина. 

На 19 января в Мордовии открыто 15 первичных отделений Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». Кроме того, в Чамзинском районе состоялась стратегическая сессия «Решение Первых» для школьников-активистов. Больше 100 учащихся из 10 школ, а также наставники-советники собрались вместе, чтобы больше узнать о «Движении первых». В ходе обсуждения школьники познакомились со структурой движения, его основными миссиями, направлениями и планами дальнейшей работы. По итогу сессии было практически единогласно принято решение, которое оправдало название встречи: активисты-школьники Чамзинского района решили создать первичные отделения РДДМ «Движение первых» в каждой школе района. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости