Замечательная история многодетных педагогов Русяевых, которых объединил родной МГПУ им. М.Е. Евсевьева.
В Мордовском государственном педагогическом университете имени М.Е. Евсевьева работает немало талантливых преподавателей, но есть среди них те, чья история особенно трогает сердца. Это семья Русяевых- Александра Петровича, старшего преподавателя факультета педагогического и художественного образования, и его супруги Юлии Валерьевны. Их союз — яркий пример того, как любовь, общие ценности и родной вуз могут стать фундаментом крепкой и счастливой семьи.
Александр и Юлия — коренные жители Мордовии, оба связали свою жизнь с педагогикой. Александр Петрович, выросший в селе РождественноИчалковского района, с 2013 года передает свои знания студентам МГПУ им. М.Е. Евсевьева. Юлия Валерьевна, выпускница факультета психологии и дефектологии, присоединилась к вузовской семье в 2015 году.
Их встреча — словно сценарий романтическогофильма.
«Нас познакомил наш педагогический ВУЗ, — улыбается Александр. – Работали на разных факультетах и не знали друг друга, пока не попали в состав инициативной группы по выборам. Там и встретились».
Любовь вспыхнула мгновенно. «То, что Юля — мой человек, понял при первой же встрече, — признается Александр. — Обнаружили много общего друг в друге и оба были серьёзно настроены на создание крепкой семьи».
Уже через три месяца после знакомства они стали семьей. Юлия воспитывала восьмилетнего сына Марка, и Александр сразу же принял его как родного. Сейчас Марку 16, он учится на графического дизайнера и увлекается рок-музыкой, мечтая о собственной группе.
Вскоре в семье Русяевых появилась дочь Ирина, которой сейчас почти 7 лет. В сентябре она пойдет в первый класс.
По словам родителей, Ирина — разносторонняя личность, проявляющая интерес к творчеству и мечтающая стать зубным врачом. Младшему сыну Даниилу – всего три года. Он, как и все малыши, активный, веселый и любознательный.
Несмотря на заботы о детях, Юлия и Александр находят время для любимой работы. После рождения дочери Юлия перешла работать воспитателем в детский сад, а сейчас – домохозяйка. А Александр продолжает преподавать в родном вузе, передавая студентам любовь к декоративно-прикладному творчеству. Он уувлечен гончарным искусством и убежден, что это не просто хобби, а важный инструмент для развития личности и воспитания ценных качеств у молодежи.
Три года назад семья Русяевыхпереехала в свой дом, приобретенный в том числе с использованием материнского капитала.
Александр с удовольствием занимается обустройством дома, проявляя свой творческий потенциал. Он собственноручно изготавливает глиняную посуду, создавая уют и особую атмосферу в семейном гнезде.
— Все чашки, кувшины, вазы, крынки и тарелки изготовлены моими руками, — гордится глава семьи.
Юлия, в свою очередь, создает кулинарные шедевры для своих близких. Готовить на большую семью, включая родителей Юлии, собаку Джойстика и кота Матроскина, — для нее одно удовольствие.
В плане продолжения рода супруги не планируют останавливаться на достигнутом.
«Мысли о четвёртом ребёнке посещают регулярно, – говорит Юлия. — Пополнению в нашей семье мы бы очень обрадовались. Когда люди любят друг друга – это какое-то естественное желание родить ребенка. Бог даст, у нас еще будут дети, и семья увеличится!»
В семье Русяевых царит атмосфера любви, взаимопонимания и поддержки. Они уверены, что главное в жизни – это семья, и стремятся сохранить и приумножить ее ценности. Для них важны христианские принципы, искренность, почтение, любовь и доверие.
Семья Русяевых- поистине пример для подражания. Их история вдохновляет и напоминает о том, что дети, дружная большая семья — это самое ценное, что у нас есть.