17.8 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В селе Токмово в честь солдат Великой Отечественной войны высадили аллею сосен

 

Аллею сосен высадили в честь солдат Великой Отечественной войны в селе Токмово Ковылкинского района. В годы войны из этого села на фронт ушли около 500 человек, а домой вернулись только 130. Имена погибших воинов внесены в книгу «Память», а те, кто вернулись, еще долгие годы трудились в родном селе.

Идея посадить деревья в честь всех солдат принадлежит Людмиле Александровне Байкиной — заведующей сельской библиотекой. А участвовали в высадке деревьев и ученики местной школы, и воспитанники детского сада, их педагоги, работники культуры. Саженцами их обеспечил лесник Николай Анатольевич Латышов.

— Вообще задумка посадить деревья возле памятника появилась в прошлом году. Мне хотелось к 75-летию Великой Победы высадить 75 ёлочек, — рассказывает Людмила Байкина. – Но в прошлом году не получилось, да и саженцев ёлочек я не нашла. В этом году нам предложили сосны, и мы согласились.

Памятник воинами, погибшим в годы Великой Отечественной войны, стоит в центре села. Рядом и школа, и сельская администрация. И теперь возле него растут около сотни молодых сосен.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться