Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
В саранской школе №25 рассказали, на что потратят грант Главы РМ в размере 500 тысяч рублей
Саранская школа №25 - одна из старейших школ города, была открыта в 1971 году. Школа самая обычная, общеобразовательная. С 2014 года она является ресурсным центром по инклюзивному образованию Наряду с несколькими школами республики городская школа №25 стала обладательницей гранта Главы РМ Владимира Волкова в размере 500 тысяч рублей. На что будут потрачены средства гранта, рассказала директор школы Ольга Падерова: 

- Планов у нас очень много, мы хотим развиваться и дальше, участвовать во всех проектах, чтобы заинтересовать детей, чтобы им нравилось учиться, узнавать историю родного края. Средства гранта мы направим на укрепление материально-технической базы школы, приобретение мебели, новых компьютеров и т.д. 

Как отметила Ольга Падерова, саранская школа №25 - одна из старейших школ города, была открыта в 1971 году. Школа самая обычная, общеобразовательная. С 2014 года она является ресурсным центром по инклюзивному образованию. Для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья здесь есть все необходимое, включая сенсорную комнату. 

А недавно при поддержке Мордовского республиканского института образования учебное заведение вошло в проект по профориентационной подготовке детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребят на занятиях будут знакомить с азами гостиничного сервиса - работой официанта, горничной, на ресепшн. 

Еще одно направление, в котором активно участвует школа - музыкальное развитие детей с 1- го класса года обучения. Этот межрегиональный проект педагоги реализуют уже третий год. Его суть в том, что наряду со школьной программой, для ребят предусмотрена обширная внеурочная деятельность, включающая в себя хоровое пение, обучение игре на народных музыкальных инструментах - дудочках, балалайках, маракасах, ложках. Малыши занимаются музыкой с удовольствием, да и родители довольны, что их дети получают всестороннее развитие. 

На базе школы действует Центр патриотического воспитания, а также еще два музея, которыми гордится педагогический коллектив школы. В одном из классов расположился Музей родного края, а в рекреации 3-го этажа компактно разместился мини-музей, посвященный театральному искусству Мордовии. В школе театр любят, здесь успешно функционирует кружок, а два выпускника школы разных лет стали известными в республике актерами - это Игорь Дъячков и Ирина Абросимова. 

Несколько лет назад школа присоединилась к кадетскому движению республики. Сегодня здесь учится 91 кадет. Ребята занимаются по специальной программе, есть дополнительные занятия по строевой подготовке, стрельбе, танцами и т.д. Да и внешне кадеты отличаются от остальных учащихся - уроки они посещают в кадетской форме, это делает их более подтянутыми, вежливыми, аккуратными. Звание обязывает! 

Немало в школе талантливых учащихся, прославляющих свое учебное заведение на всю республику. Больших побед ученики школы добиваются на олимпиадах по МХК, русскому языку, литературе, географии. Традиционно призовые места учащиеся школы занимают на олимпиадах по технологии, становились призерами как республиканских, так и всероссийских олимпиад.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter