-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

В саранских школах продлен карантин

 

Карантин по гриппу в саранских школах продлен еще на несколько дней.

— Было принято решение о продлении карантина до 22 февраля, так как заболеваемость гриппом и ОРВИ среди школьников, хотя и уменьшилась, но все еще продолжает оставаться высокой, — сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РМ Юлия Матвеева. — Если перед началом карантина эпидпорог по гриппу в Саранске среди школьников был превышен на 47,4%, то после карантинных мероприятий эпидпорог превышен на 27%. Снижение заболеваемости налицо.

По мнению специалистов, уменьшение заболеваемости гриппом и ОРВИ связано прежде всего с карантином, так как разобщение детских коллективов является эффективной мерой профилактики заболеваемости. По словам Матвеевой, решение о продлении карантина в школах Саранска было принято, как из-за продолжающегося оставаться высоким уровня заболеваемости, так и из-за неустойчивой погоды, которая также способствует распространению гриппа и ОРВИ.

— В связи с тем, что с 22 по 24 февраля объявлены выходными днями, школьники должны будут вернуться к занятиям 25 февраля, — заметила Матвеева.

Также было подчеркнуто, что в Саранске у большинства заболевших выявляется вирус гриппа H1N1, так называемого «свиного» гриппа 2009 года. Медики напоминают: при первых симптомах болезни необходимо оставаться дома и вызвать врача. Самолечение опасно!

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться