-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

В Саранске заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина встретила земляка

 

6 апреля с рабочей поездкой в Саранске находится заместитель министра просвещения России Татьяна Синюгина. Ее знакомство с системой образования Мордовии началось с посещения Республиканского лицея для одаренных детей. 

«Не могла не посетить этот лицей», — сказала гостья. И вспомнила феноменальный успех лицеистов из Саранска на Всероссийской олимпиаде, которая проходила в Краснодарском крае. Татьяна Юрьевна тогда работала министром образования южного региона и была удивлена, как часто звучала маленькая Мордовия при объявлении победителей.

Замминистра побывала в лабораториях и лекционных залах лицея, где и в субботу проходят занятия. В одной из лабораторий Татьяна Синюгина познакомилась с земляком: Семен Кузьмик приехал учиться в Саранск из Краснодарского края. «Рада знакомству», — сказала она и узнала, что в лицее учатся представители десятков регионов России, близких и дальних. Одна из проблем, которую затронули в обсуждении Татьяна Синюгина и директор лицея Евгений Вдовин, — переманивание в Москву талантливых учащихся.

«Мы принимаем детей с базовыми знаниями, выводим их на высокий уровень, а школы Москвы забирают их в статусе членов национальных сборных», — посетовал директор. Замминистра просвещения пояснила: «Механизма запрета для перехода ученика из одной школы в другую нет, крепостное право давно отменено. Но мы нормативно закрепим правило, по которому в случае победы ученика на международной олимпиаде эта победа будет идти в зачёт не только московской школе, но и той, которая его готовила раньше».

obr2

obr3

obr4

obr

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости