14.6 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

В Саранске высадится немецкоязычный десант

21 октября в столицу Мордовии приедет большая команда референтов из Австрии, Германии, Швейцарии и Бельгии. В эти дни Саранск станет площадкой культурно-образовательного проекта D-A-CH-Tage «Deutscher Schritt» (Дней немецкоязычных стран «Немецкий Ш-А-Г»). Он впервые организуется Межрегиональной ассоциацией учителей и преподавателей немецкого языка в Приволжском федеральном округе, при поддержке Министерства образования, науки и исследований Австрии, Немецкого культурного центра имени Гёте в России, Посольства Швейцарии в Москве, Немецкоязычного сообщества Бельгии и Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарева.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Причем, любой, интересующийся немецким языком может стать участником этого международного лингвистического проекта, основные события которого развернуться 21 и 23 октября в республиканской Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина. Для школьников пройдут конкурсы рисунков и речевые викторины, увлекательные занятия в языковой студии «Изумрудный город». Для специалистов-филологов – методические и страноведческие семинары. Германские, австрийские и швейцарские лингвисты проведут языковые мастер-классы для учителей и студентов. Специалисты расскажут, как просто, удобно и бесплатно изучать немецкий язык с помощью программы «Deutsche Welle».

Желающие усовершенствовать знания немецкого языка получат подробную консультацию о возможности поступления на бакалавриат и в магистратуру берлинского университета непосредственно от представителя Freie Universität Berlin Кроме того, зрители увидят трогательную приключенческую драму швейцарского кинорежиссёра Алена Гспонера «Хайди», разумеется, на немецком языке.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости