2.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

В Саранске собрались около 600 одаренных детей

 

Победители и обладатели Гран-при регионального этапа будут рекомендованы для участия в третьем заключительном этапе конкурса, который пройдет в марте в Москва.

Около 600 школьников стали участниками регионального отборочного этапа Московского международного форума «Одаренные дети», который прошел 27 февраля. Местом встречи для них стал МГПИ им. М.Е. Евсевьева. Здесь они защищали свои проекты в 22 номинациях: «Юные богословы», «Моделирование костюма», «Круглый стол юных дипломатов», «Союз юных экологов», «Союз юных журналистов», «Компьютерный мир» и другие. Выбор тем, направлений проектов богат и разнообразен, но все они объединены девизом «Ни одного дня без доброго дела!». 

Щедрость души людей, живущих в Мордовии, их хлебосольство, радушие демонстрировали участники номинации «Гостеприимство». В презентациях их работ сочетаются любовь к родному краю и стремление не ударить в грязь лицом, встречая любителей футбола в дни Чемпионата мира. Ребята говорили о развитии туризма, о самобытных промыслах нашей республики и неповторимой мордовской кухне. И не только говорили, девчата привезли из дома блинов, пирогов, вкусных напитков. Вот оно какое, истинное гостеприимство! 

Второклассник Красноподгорной школы Краснослободского района Саша Еськин уверен, что его родное село имеет высокий потенциал в сфере сельского туризма. Он даже продумал маршрут, по которому повел бы приезжих: храм, памятник павшим воинам, краеведческий музей и отдых на природе. 

Его ровесник из 12-й гимназии г. Саранска Даниил Ливанов рассуждал о том, что дает развитие туристической отрасли: новые рабочие места, пополнении местного бюджета. 

Победители и обладатели Гран-при регионального этапа будут рекомендованы для участия в третьем заключительном этапе конкурса, который пройдет в марте в Москва.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться