-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

В Саранске осваивают цифровую журналистику

 

В век  цифровых технологий обучение будущих журналистов также не стоит на месте- оно трансформируется, как и тенденции этой профессии.         «Цифровая журналистика» – новая магистерская программа, запуск которой состоится в 2021-2022 учебном году в МГУ им. Н.П.Огарёва.    

«Меняются лидеры медиарынка, производители контента давно научились монетизировать соцсети, текст возвращается потребителям в Дзене и Телеграме, гигантскую аудиторию на видео завоевал YouTube и завоевывает TikTok. Потребителями, вовлеченными в работу этих платформ, стали все молодые люди. Наша задача состоит в том, чтобы самые талантливые из них стали не потребителями, а создателями. Причём создателями-универсалами, которые не только быстро произведут на 100% востребованный контент, но и за считанные минуты смогут настроить рекламу или подготовить аналитику социальных сетей», — рассказала о новом направлении руководитель программы Ксения Дементьева.

Открытие актуального магистерского направления «Цифровая журналистика» в Мордовском государственном университете позволит вырастить журналистов на уровне современных требований.      

Геннадий Доронькин.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости