2.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

В Саранске начали работать компатриоты

 

С 3 по 8 мая в МГПИ им. М.Е. Евсевьева проходит первый вузовский отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills. Участники чемпионата — студенты факультета среднего профессионального образования, а также очных отделений бакалавриата физико-математического, филологического, естественно-технологического факультетов, истории и права, иностранных языков С 3 по 8 мая в МГПИ им. М.Е. Евсевьева проходит первый вузовский отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills. Участники чемпионата — студенты факультета среднего профессионального образования, а также очных отделений бакалавриата физико-математического, филологического, естественно-технологического факультетов, истории и права, иностранных языков. 

 WorldSkills – это международное движение, нацеленное на повышение престижа рабочих профессий, и в целом развитие профессионального образования. При выполнении заданий нынешнего чемпионата студентам требуется проявить умение работать в команде, креативно мыслить, находить нестандартные решения, и, конечно, продемонстрировать свое педагогическое мастерство. 

 Оценивать выполнение заданий будут квалифицированные эксперты WorldSkills, приехавшие из других регионов. А кроме участников и экспертов, на чемпионате работают компатриоты. В терминологии WorldSkills компатриот – это законный представитель участника соревнований, наставник и психолог в одном лице. Его задача – настроить конкурсанта на выступление, поддерживать на протяжении всего чемпионата, и при этом оценивать его выступление вместе с экспертами. 
Один из компатриотов — доктор педагогических наук, профессор кафедры педагогики дошкольного и начального образования Мордовского пединститута Светлана Вячеславовна Кахнович. 

 — Это новый вид деятельности, очень непростая и ответственная работа, — говорит С. В.Кахнович. – Моя задача – соблюдение справедливости по отношению к той студенте, которую я представляю. Я должна ее поддержать и добиться, чтобы со стороны экспертов не было необъективных баллов. При этом и мне нужно суметь со стороны, объективно оценить выступление конкурсантки. Это сложный, многогранный процесс.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться