1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Саранске начала свою работу Школа межэтнической журналистики

 

Во второй раз главная библиотека Мордовии стала площадкой проведения Всероссийского наставнического проекта. Он реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Общественной палаты РФ. На первом занятии слушателей приветствовал первый заместитель Министра культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Александр Карьгин. Он пожелал всем присутствующим успешного старта, рассказал о значимости качественного, объективного, всестороннего освещения межэтнической темы в региональных СМИ и не только.

Занятия саранской Школы межэтнической журналистики будут проходить в течение трех месяцев в Пушкинке. Программа рассчитана на 42 академических часа. Слушателей познакомят с правилами освещения межнациональных отношений в СМИ, принципами этики этножурналистов, правовыми аспектами работы.

Кураторы Школы межэтнической журналистики в Мордовии, как и в 2020 году, – начальник службы радиовещания Автономного учреждения «Известия Мордовии» Светлана Пивкина и заведующий отделом внешних коммуникаций и социокультурной деятельности Пушкинки Лилия Наркаева – рассказали о программе школы, основных правилах работы, возможных темах публикаций.

Школа межэтнической журналистики – межрегиональный наставнический проект, который проходит с 2015 года. За это время обучение в Школе прошли несколько тысяч молодых журналистов из разных регионов страны. В 2021 году занятия организованы в 27 городах РФ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться