25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Саранске дизайн-проект школы №39 воплощает оригинальную концепцию

 

На финишную прямую выходит капремонт в Саранской школе №39. Готовность объекта на данный момент – 70%.

Здесь не просто обновляют стены, а создают новую концепцию школы. Дизайн-проект «Энергия стихий» разрабатывали силами педагогов и родителей, консультируясь с профессиональными дизайнерами.

Первый этаж продуцирует энергию земли. Здесь преобладают зеленый, бежевый цвета. Второй этаж — энергия воды. Акцентные цвета – синий, голубой. Третий этаж — энергия солнца и воздуха. Преобладающие цвета — синий и оранжевый. И даже фасад продолжает эту концепцию.

Родительский контроль в школе проходит в еженедельном режиме. Не возбраняется и ученикам посещать родную территорию. 

— Приятно видеть, как школа обновляется. Она преображается и снаружи, и внутри. Думаю, когда все придут на линейку 1 сентября, будут очень приятно удивлены. Сам я иду в одиннадцатый класс, но я радуюсь за первоклассников – какая замечательная у них будет школа, — поделился впечатлениями от увиденного ученик 39-й школы Кирилл Родосский.

— Я член родительского комитета, и по несколько раз в неделю захожу сюда, чтобы смотреть, как продвигаются работы. Меня об этом не просили, это моя личная инициатива, но и администрация школы, и строители спокойно к этому относятся, — говорит Игорь Суродеев, в школе № 39 у него учатся две дочки. — Удивляют темпы работ.  Все же я думал, это займет больше времени. А каждый раз прихожу и вижу большие изменения. Рад за учеников, что у них будет такая красивая, такая современная школа.

Проходя по классам и коридорам вместе с директором Сергеем Терешкиным, родители интересуются деталями будущего комфорта. Вопросы вызывает выбор гипсокартона для отделки общих рекреаций. Слишком хрупким кажется этот материал родителям, знающим активность своих детей. Но, оказывается, строители обшили стены в два слоя: первый – простой гипсокартон, второй – ламинированный, высокопрочный.

Молодой директор со всей силы дает кулаком по стене. На ровной глянцевой поверхности не то что вмятины — ни единого колыхания.

— Пробить нельзя, — спокойно заключает он.

И главный вопрос: когда ремонтные работы будут завершены?

— В течение двух недель полностью завершатся работы в блоке начальных классов, — поясняет Сергей Терешкин. – А в начале августа строители полностью уходят из здания. Начнем готовить школу к первому сентября, нужно будет провести уборку, расставить мебель. А если вы нам поможете, то получится быстрее.

— Конечно! Мы же всегда всё делаем вместе, — заверили родители. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости