11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

В Саранске дан старт акции «Соберем ребенка в школу!»

 

В Мордовии стартовала ежегодная акция «Соберём ребёнка в школу!», направленная на подготовку к учебному году детей в многодетных семьях и семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Организаторы — Мордовское региональное отделение «Союза женщин России» и партия «Единая Россия». 

12 юных жителей Саранска уже получили свои подарки от «Союза женщин России», «Единой России», Совета депутатов г.о. Саранск. Ребятам были торжественно переданы новенькие яркие рюкзачки, портфели, наборы для первоклассников, наборы канцелярских товаров и т.д. Мероприятие, приуроченное к старту акции, состоялось в Историческом зале Администрации городского округа Саранск. Школьников, а это ребята с 1 по 9 класс, тепло поприветствовали глава городского округа Саранск Игорь Асабин, председатель Совета депутатов г.о. Саранск Татьяна Шукшина, председатель МРО «Союз женщин России» Ольга Игнатова, представители партии «Единая Россия». 

— Хотелось бы поблагодарить всех организаторов этой доброй, замечательной акции, — отметил Игорь Асабин. — А вам, ребята, хочется пожелать в оставшийся месяц летних каникул хорошо отдохнуть, загореть, провести время с близкими людьми, набраться сил перед новым учебным годом. Пусть все задуманное исполнится! 

Отметим, что каждый из ребят получил адресные подарки. При их подготовке учитывались все пожелания, кто о чем мечтает и в чем конкретно нуждается. Кроме того, школьники получили в подарок сладости и билет в цирк Шапито от мэра Игоря Асабина. 

А одной из девочек, прибывшей в Саранск из Луганска, представители женсовета Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия вручили специальный подарок — набор канцтоваров, фруктов и сладостей. 
Еще 24 подарка школьникам в преддверии начала учебного года МРО «Союз женщин России» направил в районы Мордовии. 

Планируется, что акция «Соберём ребёнка в школу!» продлится до 1 сентября.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости