4.6 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Саранске более 700 первокурсников вступили в ряды евсевьевцев

 

1 сентября Мордовский Государственный педагогический институт им.М.Е. Евсевьева приветствовал первокурсников.

1 сентября Мордовский Государственный педагогический институт им.М.Е. Евсевьева приветствовал первокурсников. В этом году их более 700 человек, в их числе более 250 абитуриентов из стран ближнего зарубежья.

Успех нынешней приемной кампании подтвердил статус и авторитет института, что, безусловно, открывает перспективы планирования его деятельности на ближайшие годы. 

От имени Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с новым учебным годом педагогов и студентов поздравил Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин. Он отметил, что  институт является одним из лучших в стране учебных заведений, функционирующих сегодня в области педагогического образования. 

«Образование всегда было и будет одним из основных государственных приоритетов. Профессия учителя – очень престижная и почетная. 310 молодых специалистов, в основном выпускников педагогического института, будут преподавать в этом году в школах нашей республики», — сказал Чибиркин.

Владимир Васильевич поблагодарил педагогический состав и студентов, которые были волонтерами на Чемпионате Мира по футболу в этом году. Пожелал всем здоровья, благополучия и терпения для овладения новыми знаниями. 

По традиции лучшие студенты – победители олимпиад, обладатели грантов возложили цветы к бюсту Макара Евсевьевича Евсевьева. 

«Очень волнительно чувствовать себя первокурсницей, ощущения сравнимы с приходом в первый класс школы, — поделились первокурсницы Аня и Алена. — Любовь к детям и желание работать с ними привела нас в педагогический институт, в частности на факультет педагогического и художественного образования».

«Мне очень нравится чувствовать себя студенткой, я очень долго этого ждала. У меня очень много друзей в Саранске и в институте, которые помогли мне определиться с выбором вуза. Я поступила на Естественно-технологический факультет и в будущем хочу стать учителем географии у себя в Туркменистане» — рассказала Махмира. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться