25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовском заповеднике подрастает семья волков

 

Научные сотрудники «Заповедной Мордовии» Ольга Владимировна и Сергей Александрович Терешкины наблюдают за жизнью волков. Для этого на «тренировочной площадке» волчьей семьи установили камеры. «Волки сейчас начинают общаться при помощи воя по утренним и вечерним зорям”, — рассказала Ольга Владимировна.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

И теперь у нас есть возможность понаблюдать за волчьим семейством в естественной среде обитания. А это всегда очень приятно – видеть здоровое крепкое жизнерадостное потомство.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В семье лесного волка, обитающего на территории Мордовского заповедника, с середины августа наступил период усиления активности: подрастающие волчата получили право покидать гнездовой участок (логово, площадь которого около 4-5 км²). На нём они учились обследовать лес: затевали игры (драки-грызню), ловили жуков, бабочек, раскапывали мышей, гоняли птиц, долго сообща возились с принесенной родителями добычей, отдыхали тесной щенячьей компанией. Теперь в составе своей волчьей семьи они начинают отлучаться из обжитого участка леса.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться