16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Мордовии студенты получили награду от предприятия, где проходили практику, лучших сразу пригласили на работу

 

Третьекурсники Саранского техникума сферы услуг и промышленных технологий, будущие технологи биохимического производства в июне проходили производственную практику в МПК «Атяшевский». В течение месяца они проявили себя не только трудолюбивыми, дисциплинированными и ответственными студентами, но и квалифицированными специалистами в своей сфере. И руководство предприятия обратилось к руководству техникума с предложением о трудоустройстве учащихся на весь летний период. Желающих потрудиться было немало. Ведь практику они проходили бесплатно, а дальнейшая работа оплачивалась.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Городские парни и девушки трудились по 12 часов в день, выходили на работу и в ночные смены. Студенты упаковывали продукцию, сортировали встречающийся брак, формировали упаковочную тару, изучали технологию производства мясных изделий и переработку мясосодержащих продуктов. Жили они в общежитии, по несколько человек в комнате. ПО дому и близким скучали, но все-таки достойно продержались два месяца.И вот в начале учебного года руководство мясоперерабатывающего предприятия вновь обратилось к студентам техникума. На сей раз — с благодарностью.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Специалист по обучению и аттестации персонала Мария Акульчик вручила благодарственные письма студентам техникума и администрации учебного заведения.Марию Радайкину отметили особо как самую трудолюбивую студентку: она отработала 30 двенадцатичасовых смен. Благодарностью отмечена и самая любознательная, задающая много вопросов Арина Ермошкина. А справляющийся с любыми видами работ Владислав Кондратьев уже приглашен работать оператором. Его также отметили благодарностью руководства предприятия. Алине Расловой было предложено попробовать себя в роли бригадира. Она уже ппоказала, что способна справиться с такой серьезной задачей, и эта должность ей понравилась.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Позитивная и яркая Анастасия Садомская помимо основной работы отвечала за вечерний досуг студентов и санитарное состояние комнат, где проживали молодые специалисты. Мария Хайдукова ежедневно добиралась до Торбеева из Рузаевки. Серьезная и рассудительная Ольга Костина работала аккуратно, всегда выполняя план, с энтузиазмом относилась к любому виду работ.Впечатления от трудового лета у студентов остались незабываемые. А в награду за труд студенты получили большой плазменный телевизор, который теперь установлен в одной из мастерских техникума.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться