10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Мордовии создано 2 базовые организации по инклюзивному образованию инвалидов

 

Развитие инклюзивного профессионального образования обсудили на Всероссийском совещании, которое прошло в рамках деловой программы IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

На совещании проанализировали эффективность деятельности базовых профессиональных образовательных организаций по инклюзивному образованию инвалидов. 

От Мордовии в работе совещания участвовали представители Министерства образования РМ и руководители базовых образовательных организаций, в Мордовии их две: Ичалковский педагогический колледж и Саранский техникум сферы услуг и промышленных технологий. На базе последнего уже два года работает Ресурсный учебно-методический центр по направлению «Сервис и туризм».

Этот техникум стал и базовой организацией по поддержке инклюзивного профессионального образования в республике. Здесь действует региональный центр развития движения «Абилимпикс». А с 2019 года Ресурсный учебно-методический центр по направлению «Строительство» заработает в Саранском строительном техникуме.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости