7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В Мордовии создается покоритель Марса

 

Компания САЙБНОВА, являющаяся резидентом Технопарка-Мордовия, создает мощную мобильную платформу ODYSSEUS (Одиссей), позволяющую выдерживать экстремальные нагрузки и позиционировать проект, как транспорт будущего. В октябре 2021 года проект «ODYSSEUS» пройдя государственную экспертизу, вошел в «Кластер передовых производственных технологий, Ядерных и Космических технологий» Фонда «Сколково». Проект был назван в честь одного из величайших греческих героев «Одиссея», отличавшимся умом и хитростью, а также являвшимся легендарным пионером Эллады. 

Энергоэффективный бортовой компьютер CYBERNOVA и дублирующий энергонезависимый модуль, поможет выполнять ODYSSEUS различные задания как управляемая водителем, так и полностью в автономном режиме под управлением искусственного интеллекта AI ODYSSEUS.

Высокопрочный корпус «Одиссея» на основе композитного алюминиевого сплава, композитные безвоздушные колеса, инновационные электродвигатели, твердотельные аккумуляторы, активная система охлаждения и обогрева, а также широкий спектр инноваций, позволят использовать «Одиссей» как потенциальный транспорт для покорения Марса.

Также экосистема ODYSSEUS предполагает совместное использование транспорта, VR решений, экзоскелета, дронов и адаптивного термо-костюма. Для полной реализации проекта предполагается привлечь специалистов из авиакосмической отрасли и hi-tech страртапы.

В настоящий момент проект находится на стадии создания опытного образца, который мы сможем увидеть, по заявлению создателя проекта Николая Гаджиева, в ближнем будущем.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости