ruenfrdeitptes
  • afwv4vkjyru
  • 8rwhmzjqlbo
  • ewhlqigih_o

В Саранске на базе Кванториума состоялись открытые республиканские соревнования по робототехнике под названием «Экспедиция». За ходом состояний наблюдали более 60 зрителей.

В мероприятии приняли участие 28 человек в составе 21 команды из трех районов Мордовии (Ичалковского, Старошайговского, Рузаевского) и городского округа Саранск. Как сообщили организаторы, данный формат в регионе опробован впервые.

"За основу было взято задание инженерных соревнований "Кванториада" образца 2017 года и элементы трассы соревнований РТК, - рассказал Ярослав Зазулин. - Командам необходимо было построить капсулу, устойчивую к механическим повреждениям, способную сохранить в целостности живой объект, а также робототехнический комплекс, способный доставить капсулу к месту эвакуации по сложному рельефу местности".

Отметим, что трасса была сложной и едва робот передвигался чуть дальше, чем остальные, как это тут же вызывало бурную реакцию зрителей.

В разговоре с корреспондентом "ИМ" пятилетний Костя Ерофеев рассказал, что тоже хочет научиться конструировать таких роботов после того, как увидел, что они умеют делать. А вот более опытные ребята-роботехники отметили, что подобные мероприятия помогают им развиваться и совершенствовать свои навыки.

По словам организаторов, каждый, кто решил испытать себя на турнире, уже является победителем.

В квалификационном зачете первое и второе место заняли команды из Старошайговского района, третье - команда из Рузаевки. Вне квалификационного зачета первым стала команда из Саранска, вторыми - представители Ичалковского района, третьими - ребята из Старошайговского района.

Александра ГРЫЗУНОВА.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....