9 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Мордовии «Снежный десант» объединил городских и сельских школьников

 

68 подростков при полной солдатской экипировке с автоматами совершили 8-километровый марш-брасок по заснеженной пересеченной местности Кочкуровского района. Правда, нынешний январь отменил испытание морозом. Зато школьникам, кроме преодоления достаточно протяженного расстояния, пришлось проявить тактическое мышление и сноровку при захвате «противника».

И одним днём их «боевой поход» не ограничился. Юнармейцы продолжили движение от Саранска до с. Кочкурово и далее по маршруту – Сабаево–Пермиси–Марьяновка, это уже на территории Большеберезниковского района. Кстати, в числе десантников на равных все препятствия преодолевали как ребята, так и их ровесницы.

И у них еще хватило сил и энтузиазма, чтобы вечером выступить с концертом для сельчан в Районном Центре национальной культуры, народных промысел и ремесел.
Январский «снежный десант» объединил ветеранов боевых действий в Афганистане, активистов регионального Союза десантников и юнармейцев саранских общеобразовательных школ №25 и 38 и также «поисковиков» Кочкуровского и Большеберезниковского районов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Свой трехдневный зимний марш-брасок они посвятили 75-летию Великой Победы и 90-летию образования Воздушно-десантных войск.

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной юнармейцы и «поисковики» возложили цветы к монументу «Воинам–защитникам» на аллее Славы в Кочкурово.

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости